Очистка и регенерация

Процесс фильтрации происходит в 2 стадии.

На первой стадии между верхним фланцем и фильтрующей сеткой молоко очищается от крупных механических примесей.

На второй стадии молоко поступает на фильтрующий материал, где происходит удаление оставшихся примесей

Регенерация фильтра проводится без разбора корпуса обратным током промывочной жидкости в течении 15 минут.

Промывка фильтра осуществляется совместно со всем технологическим оборудованием в стандартных условиях без дополнительных операций и временных затрат.

  • Профильтрованное молоко по уровню содержания микроорганизмов и соматических клеток соответствует показателям «Молоко сырое первого сорта» установленным нормативами «Технического регламента на молоко и молочную продукцию».

  • Благодаря удачно выбранному фильтрующему материалу температура фильтруемой и промывочной жидкостей может варьироваться от 5 до 100 °С.

  • Количество профилактических осмотров в течение года, связанных с разборкой фильтра не более 1 раза в месяц.

  • Сохраняет органолептические и биохимические свойства молока (кислотность, плотность, жирность).

  • Снижает общую бакобсеменённость до 6 раз.